В апреле снег...

Алексей Дзенис
В апреле снег? Не удивишь!
Ведь он у нас к июню тает.
Едва весну благословишь –
Опять по крыши заметает.

Не раскопавший мхи олень
Едва уже рога волочит.
Зато, как прибавляет день,
Рассеев  мглу полярной ночи!

Колючих почек леденцы
Жую – замена витаминам!
Здесь горностаи-сорванцы,
Снуют по соснам-исполинам.

Здесь кукша, птица-говорун,
Таскает колбасу из нычек.
Моей помойки опекун,
Злой лемминг, отгоняет птичек.

Так безмятежно на душе,
И дышит всё таким покоем,
Что будешь счастлив в шалаше,
Когда вокруг тебя такое!



Благодарю за вдохновение:
Ритм Дождя "Снег в апреле"
http://stihi.ru/2018/01/25/10326