Маленькая модница

Юлия Басенкис
Я надену в воскресенье
На торжественный обед
Из ракушек-побрякушек
Изумительный браслет.
Из зеленых крупных бусин
Бусы в несколько рядов
И изящную подвеску…
Я красотка будь здоров!
А на пальцы, а на пальцы
Я надену перстеньки –
Будто звёзды засияют
На конце моей руки!
Пусть причёску дополняют
Семь заколок, три банта
Ах, в кого же я такая?!
Просто чудо-красота!
Ничего, что платье мамы
Велико немного мне;
Мы, принцессы, люд упрямый –
Подойдёт оно вполне.
Вот сейчас в таком наряде
Я войду в банкетный зал…
«Разве мы на маскараде?» -
Только папа и сказал.