От себя уйти не просто

Владимир Григорьевич Арсентьев
Говорят, что время лечит.
Может да, а может, нет.
Наша жизнь в миру не вечна.
Да и та – кордебалет.

Пляшем, мы, не сознавая,
Что не нужно это нам.
После только понимаем
Породивший нас бедлам.

От себя уйти не просто.
Невозможно убежать.
Не поможет даже остров.
Остаётся только ждать.

Не всегда бывает праздник.
Есть мозги, и стать, и плоть,
Но в душе живёт проказник,
А его не побороть.

То он тянет в рестораны,
То на сторону зовёт,
А потом идёт в нирвану
И прощенья тихо ждёт.

Но бывает и везенье.
Про себя могу сказать,
Что участвовал в ученьях -
Весь сценарий мог познать.

С Куликовым был на равных.
Маршал крепко обнимал:
«Капитан,- сказал,- ты славный»,
И пакет  доставить дал.

Повышение по службе.
Я на крыльях весь лечу.
Капитан и маршал дружат.
Никому не расскажу.

И опять оно везенье -
Попаду служить  домой.
Это будет вдохновенье –
Напишу стихи душой.

Были взлёты и паденья,
Но везению я рад.
Говорю вам без стесненья -
У меня есть результат…
                2019 г.
       Примечание: Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Куликов Виктор Георгиевич - Главнокомандующий Объединёнными Вооружёнными силами государств — стран Варшавского договора, заместитель Министра обороны СССР.