Дрожат возбужденные ветви и почки...

Елена Кирьянова
Дрожат возбужденные ветви и почки
В предчувствии светлом любви,
Вот-вот, липкость новорожденных листочков
Раскроет объятья свои...
Польется дух терпкий, чуть-чуть смоленистый,
Целуя  и счастьем пьяня...
О, сладкие, нежные, первые листья!
Как в детстве, я в вас влюблена.
Младенчества свежесть, влечение к жизни,
Все тонет в зелёной волне...
Сквозь слезы благие и радости призму,
Горю в изумрудном огне...
15.04.2019