Разница

Владимир Сочинский
А знаешь, я все-таки понял,
Что ты и не хочешь назад,
Что “дружба” “любви” не синоним,
Что теплый и любящий взгляд -

Два частных понятия, всё же,
С различным накалом того,
Что чувствует сердце: не схожи
Эмоции, хоть и родство

Меж ними имеется. Вместе
Хранятся бок о бок в груди,
В природой положенном месте,
Столь разные чувства. Прости,

Но так не пойдет! Так не честно!
Есть разница - шторм или гладь!
По мне, нам дружить неуместно.
Готова любить? Дай мне знать.

2019, апрель