Я вижу свет

Ира Орландо
Я вижу свет, и он в твоих глазах...
Он от разлуки разгорается дыханья.
И, смелой искоркой в прозрачных небесах,
В нем заново рождается сознание.

Я вижу свет рассеявшейся мглы
В туннелях слов и мыслей не рожденных.
И свет в слепом отверстии иглы,
Как в душах, памятью ещё не поврежденных.

Закрался свет в Малевича квадрат,
Рождая камеру Обскура по ошибке.
И, для меня, алмазом, в тысячу карат,
Стал перевернутый наш мир, тревожно зыбкий.
 
Безбрежен свет, он связывает нас,
Он наполняет, вырывается, искрится.
На встречу нас, как сказочный Пегас
Несет, чтоб мы могли друг другу сниться.