Мой новый день - привет тебе

Александр Маар
Мой новый день - привет тебе!
Привет и городу, передаю родному.
Шагаю по аллее и душа поёт,
деньку я радуюсь, приятному такому.

Активно в моду входит изменение
и люди сбросили тяжёлые пальто.
Нормализуется и атмосферное давление,
уже становиться: теплым, тепло.

Первоцветы - крокусы, на клумбах появились,
нарциссы уж, готовятся цвести.
Весенним дождиком, они вчера умылись -
чтобы красивыми и яркими расти.

Запели птицы ласковые трели,
летают парами, купаются в лучах.
Запахли снова голубые ели,
трава вытягивается, будто на дрожжах.

Очистился асфальт от пыли, грязи,
народ гуляет свежестью дыша.
Слышно в разговорах, часто фразы:
что погода наконец то, тёплая пришла.

Привет тебе и речка, полноводная,
течение в разлив - неудержимый нрав.
Луга залила - проказница свободная,
из русла ночью, утекла стремглав.

Весна идёт и набирает силу,
всё скоро буйно зацветёт.
Мы будем чаще, покидать квартиру,
на шашлыки - к реке, вперёд, вперёд!     А.М.  16.04.2019