Ария Капитана после абордажного боя

Диана Галли
Ты- моя последняя вина
Пред Всевышним, маленькое солнце.
После абордажа дотемна
Палубу отмыть не удается.

Бились все - от кока до старпома,
Грызлись, как морские барсуки
А тебя, мой ангел невесомый,
Обходили пули и клинки.

Как же так случилось, Боже мой?
Даже смерть меня так не страшила,
Как твои глаза и голос твой,
Как твоя душа, крысеныш милый.

К черту, к Дэви Джонсу, уходи!
Только ты уйти уже не сможешь.
Как же я могу тебя спасти?
Ты теперь все ближе, все дороже.

Только в эту ночь молчи со мной,
После абордажа все иначе.
Крыс мой корабельный, мой родной,
Нет, не беспокойся, я не плачу.

Ты - моя последняя вина,
Пред Всевышним, маленькое солнце.
После абордажа дотемна
Высказаться мне не удается.