На колокольне

Хмелевская Елена
На колокольне  дремлет Старый Бог*, где надпись «Не звонить и не тревожить»**.
И, время вспять пытаясь обратить, вы только ветер попытаетесь стреножить.
Внезапный звон пугает голубей, а может ангелов, под сводами из досок.
И, перья с крыльев обронив, они вспорхнут, и звона отголосок
Над окоемом расплывется вдаль, за стены монастырские, и выше,
Кто знает, может, этот городок и есть то место, где у мира крыша.
Паденье Утренней звезды*** встречает вздохом на восходе Солнце,
И Старый Бог, глаза полуприкрыв, печально с ангелом и сыном расстается.

______________
*Старый Бог - Бог-Солнце в дохристианской мифологии.
**"В колокола не звонить" - действительно существующая надпись на колокольне в монастыре небольшого городка Владимирской области.
***Утренняя звезда - Венера, видна на небосводе незадолго до восхода солнца, потом "исчезает".
Также читаем Откровение Иоанна Богослова 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя." Т.о., Иисус Христос называет себя "утренней звездой".

Cтихотворение участвовало в конкурсе Международного Фонда ВСМ "Крылья"
http://stihi.ru/2021/01/15/4434