Романс

Надежда Кульчицкая 2
   Цикл"Мой город"


 Отчего  ты, морозная  ночь, так  тиха?
 Чей  покой  бережешь  ты, о  звуках  забыв?
 Вокруг  шпиля  змеей  свои  косы  сплела,
 Опустила  ресницы  на  лунный  залив.

 Звездный  взгляд  устремив  на  искрящийся  лёд,
 Ты  волшебную  сказку  Неве  принесла.
 Так  нежданно  прекрасен  безмолвия  гнет,
 Зачарованный  город  застыл  на  века.

 Время  в  иней  оделось  как  вечный  гранит,
 Царь  на  бодром  коне  по  асфальту  дорог
 Стуком  звонких  подков  средь  безмолвия  плит
 Не  разбудит  мой  город  любви  и  тревог.

 Нет  конца  тишине  и  волшебным  мечтам.
 Снежный  белый  убор  на  ветвях  не  дрожит.
 Я  ступаю  навстречу  покою  и  снам.
 В  царстве  сказок  и  грёз  чудный  город  мой  спит.

 Отчего  ты, морозная  ночь,  так  манишь?
 Отчего  ты  безмолвные  песни  поешь?
 Как  и  я - ты  в  волшебном  безмолвье  не  спишь
 И  со  мною  по  городу  тихо  идёшь.

 Может  нет  тебе  сна  от  надежды  пустой?
 Иль  судьбой  не  даётся  уйти  от  забот?
 Ты  в  бессоннице  вечной  нашла  свой  покой,
 В  мягком  ритме  безмолвных  движений  вперёд.