Жизнь ещё в нас теплится

Лейда Старостина
           Сердце не работает.
           Ноги не идут.
           А глаза ночами
           Спать мне не дают.

           Словно на экране
           Вижу лес, поля.
           Юности дороги.
           Сёла, города.

           Вот и берег Волги.
           Вечер. Тишина.
           Силуэт палатки.
           Отблески костра.

           Рядом пёс лохматый
           Радостно бежит.
           Сердце бьётся ровно.
           Лишь река журчит.

           И с крутого берега
           Я бегу к воде.
           Лунная дорожка
           Так зовёт к себе.

           А волна прохладой
           Обнимает вдруг.
           И шутливой песенкой
           Мне ласкает слух.

           Телефон мелодию
           старую запел.
           Лучик солнца робко
           В спальню залетел.

           Сердце застучало.
           Новый день настал.
           Жизнь ещё в нас теплится,
           Хоть артроз достал!