Сгорел собор...

Вестгар Гусак
Всему всегда в свой срок выходят сроки,
Кому сгорать...тонуть...и умирать...
Вот только б пресекать свои пороки
и со смиреньем правду принимать!

Сгорел собор... Ну что ж... Так значит надо.
Без Божьей воли вряд ли бы сгорел...
Кому-то жаль: великая утрата!
Но Правда ли горит от добрых дел!?!

Не хочется конечно же огульно
охаивать мне этот Нотр-Дам ...
Но кто там на фасадах? А... Горгульи?
Ну что ж тогда скорбеть, мсье,мадам?!

Сгорел собор... Ну что ж... И слава Богу!
Возобновят обугленную жердь.
Вот только б внять нам всем тому уроку,
душе бы нашей только не сгореть...
(16. 04. 2019г.)