Сердце орла

Любовь Лещинская
А сердце его не разбито, но треснуло,
Как ток электрический, нервы и взрыв.
Ему в скорлупе, в чешуе той немыслимо,
Лишь думать, страдать в тишине, летя ввысь.
Летел он так долго, и встречу он выдумал,
Что скажет ему и что скажет ей он.
О, гордый орел! Ты её ловко выследил,
Но встречи не будет, твой сон - обречен.