Признайся, друг мой, ты влюбился?..

Марьяна Акимова
Признайся, друг мой, ты влюбился?
А кто она, коль не секрет?
Цыганка, Золушка, царица?
Её прекрасней в мире нет?

Глаза такие голубые!
Или зелёные глаза?
Имеет странности какие?
Тиха, нежна или "гроза"?

Она красива? Как богиня?
Что, лучше? Ну, ты, друг, попал!
А, может, в сердце её иней?
А за улыбкою оскал?

И можно ли ей в чём-то верить?
Смотри, обманет, не моргнет!
Пошлёт в распахнутые двери,
Как жизнь твоя тогда пойдёт?

Не верь красоткам! В душу глубже
Ты по возможности взгляни.
Ведь, если что, тебе же хуже...
Предупреждаю, извини...

Позволь совет? Иди ты к чёрту?
Да, ладно, ладно, ухожу...
Послал же Бог такую карту!
Что ж я себе не нахожу

Ни Шамаханскую царицу?
Ни Белоснежку, ни Ассоль?..
От прозы жизни как не спиться?..
Пожарь картошки, что ли, Оль?..

16.04.2019