Апрельский вечер

Людмила Зар
Воздух дрожит прозрачный
В жёлтых лучах заката.
Верхи берёз оранжевые.
Ветви блестяще-гладкие.

Небо ещё голубое.
По краям - светлая полоска.
В нём - никакого горя.
И прекрасна белая берёзка.

В оранжевую краску
Её, словно кисть, окунули.
Картинку из доброй сказки
Художник-апрель рисует
Под чистое птиц стаккато
В лучах золотого заката.