Ах, если бы!

Мария Головко
Мой канал

https://www.youtube.com/watch?v=C2_w3BRFU_4&t=100s



Дожди... тоска... и больше ничего!
И кажется природа заболела,
А следом страстная грядёт неделя...
И всё, что радовало словно зАмерло!

Пропитан болью утомлённый мир,
Он так запутался в туманной круговерти.
Печально будто в ожиданье смерти...
И каждый пред её лицом один!

Лохмотья туч под ветром гонит сплин,
Шум улиц затерялся в переулках.
И отдаётся в сердце эхом гулко.
И каждый пред распятием один!

Из года в год пока ещё живу
Страдаю в ожиданье лютой казни!
Мне говорят, что скоро будет праздник!
А я из года в год едва дышу.

Как страшно под РАСПЯТИЕМ стоять!
Вокруг толпа предателей ликует...
А после поминают Бога всуе.
И я себя устала распинать!

И что ещё добавить, что сказать?!
О том, что ничего не изменилось?
И если б вновь РАСПЯТИЕ случилось,
То ГОСПОДУ его не избежать.

Толпа ревела бы гурьбой - КАЗНИТЬ!
Иуды кости бы ЕГО дробили
И всё, что свято было пригвоздили!
И не один не молвил- ПОЩАДИТЬ!

Возможно ли без состраданья жить?
Задуматься бы - а к чему РАСПЯТЬЕ?!
А может быть возможно было СЧАСТЬЕ?
И тянется в тысячелетья нить...

Такая тоненькая, тоненькая нить...
Ах, если бы... Ах, если пощадить!