Безумец

Даниэль Борланд
Душный город, шум машин
Всех заковали нас в кольцо.
Не достичь здесь нам вершин,
Тут каждый на одно лицо.

Биржи, фонды, капитал
Управляют всем вокруг,
И, увидев, кем ты стал,
Захотел покоя, друг?

Сгинут люди без души,
Год пройдёт, за ним другой.
Дом восстал в лесной глуши.
В нём живёт один изгой.

Приблизил ты себя к природе,
Чисты впредь мысли все твои,
И рад теперь любой погоде,
Проблемы все прогнал свои.

Отныне ты никак другие,
Желаешь ведь судьбы иной,
А люди для тебя чужие
В лесу встречаются порой.

Ты для них стал необычный,
Быт твой удивляет их.
Странный очень, энергичный
Ты безумец для "слепых"!