Я со сне...

Николай Шапарев
Я во сне вдруг к тебе заглянул,
В полутьме, в приоткрытые веки,
И в сознанье твоем утонул,
И в тебе растворился навеки.

Пусть уже не всплыву никогда,
Буду плыть я сознании сонном,
Ведь во сне нам года не года,
Не подвластны они всем канонам.

Только страсть и избыток тех чувств,
Что порой мы скрываем при свете,
Водопадом сорвутся из уст
И затихнут  лишь вдруг на рассвете.

Но  с лучами  весенней зари,
Я покину твой сон не тревожа,
И оставлю цветы у двери,
Лишь шепну: "На богиню похожа!".