Монолог одинокого зануды

Георгий Булычев
"Со мною вот что происходит"
                Е. Евтушенко

Со мною вот что происходит:

Когда Собес ко мне приходит*,-
Пишу: купить, мол, там и то,
А принесут чёрт знает что.

Со мною вот что происходит:

Дантист мне в челюсть штифт не вводит,
Я, может, съел бы шашлычка,
Да челюсть съёмная пока.

Со мною вот что происходит:

Апрель любовью колобродит,
Мой кот орёт, гулять зовёт, -
И вот давление растёт.

Со мною вот что происходит:

Ко мне газеты не приходят,
Я телевизор не смотрю,
И сам с собою говорю.

Со мною вот что происходит:

Любой пустяк меня изводит,
И там не то, и тут не так,
В итоге - полный депресняк.

Со мною вот что происходит:

Ко мне друзья давно не ходят,
И очень скоро, может быть,
Сам под себя начну ходить.