Не летай

Комма
Не летай! Ты же можешь разбиться!
Не окрепло ещё крыло.
Угораздило так влюбиться.
Это пытка. Не всем дано...

По камням не ползи на скалы,
Раздирая все тело в кровь,
Там для крыльев полета мало,
Но не слышишь упрямо вновь…

По уступам, по острым кромкам,
Оставляешь багровый след,
Еле видимый, липкий, тонкий.
Дай, сожму тебя в теплый плед!..

Опечаленный взгляд по небу,
Ты сегодня с одним крылом.
На горе отражающим снегом,
На обрыве с мечтой о нем.

Не летай! Ты же можешь разбиться!
Возьми руку. Крепче держи!.
Одинока бескрылая птица
В плену безответной любви…