Ангел и собор

Дария Рей
Ты чувствуешь острую боль
Собора, который стоял превыше.
Вчера его поглотил огонь
Жизнь утекла.  Камень больше не дышит.
Ангел под самым шпилем сидел,
Прощальную песню пел.
Крыша обрушилась. Вылететь не успел.
Свет его вечный нашел свой предел.
Жемчуг волос истлел,
Крыльев перо рассыпался мел.
Это его цена. Последний его удел,
Чтобы на том огне
Не было людских тел.
Будто свечу церковную
Ангела стены жгли.
Сердце его как фитиль
Ярко горело внутри.
Кожа расплавилась воском.
Остались одни угли.
Отдано все. И просто
Небо как ангел - цвета кровавой зари.