Жизнь прекрасна и бесценна

Антонио Гранде
Когда болезнь, как злая вьюга,
Вдруг постучится в твою дверь.
Не открывай с жутким испугом,
Осмысли жизнь тогда, теперь..

Ничто нам не дается даром,
Всегда во всём есть свой резон.
Придёт хорошее пусть парно,
Уйдёт плохое пусть, как сон.

Жалеть не стоит то, что было,
Своей судьбе ты сам судья.
Почувствуй, как чуждая сила
Живёт внутри – она твоя.

Живи не прошлым - настоящим,
Улыбку не стирай с лица,
Желай добра, удачи чаще,
Желай здоровья без конца.

Подай просящему, что сможешь,
Если не сможешь, подбодри.
Сегодня выручи прохожих,
А завтра близким помоги.

Ты вправе выбрать, как в дальнейшем
Будет блуждать твоя стезя,
Стань для кого-то тем нужнейшим.
Не помогать другим нельзя!

Твори добро, но бескорыстно,
Не оставляй злобу в душе.
Вернётся бумеранг волнисто
На этом резком вираже.

Восторг прочувствуй от момента
И отдавать учись тепло.
Вся жизнь, как яркая комета,
Зажглась, то, значит, повезло.

Зависит много от настроя:
Он пропадёт – тогда беда.
А в мире человек устроен,
Что его греют холода.

Пусть всё пройдет, зима, весна,
Не вечно жизни нашей сцена.
Но надо помнить: жизнь одна,
Она прекрасна и бесценна!