Апрель

Мурат Кусаинов
Расчесал апрель
Землю и смыл мусор...
Ну а я запел
Про весну и чувства.
Ты же оглянулась –
Пальцем у виска.
Взглядом улыбнулась –
Что взять с дурака?!

Бездорожье – маты,
Нервы  в кулаке...
Кто в рабах у правды,
А кто на коне?
Горизонты – дали –
Шансы на просвет...
Сколько нам давали?!
Двадцать, тридцать лет...
И пришли печали
С болью – голый гнев…
Запрягли начальники
Всех в свой интерес...

В ночь ворчит бессонница –
Совесть говорит...
На бумагу просится,
Отпустить – простить...