Пожелтевшие, старые письма...

Сергей Макарев
Пожелтевшие, - старые письма любви,
До сих пор, берегу для чего-то...
Чувства в прошлом - Давно отцвели.
Да и вряд-ли, теперь уж,
Волнуют кого-то...

Разве только, немного себя..
Утешая порой, в непогоду.
Иногда, свою память,
В тоске теребя,
Вспоминаю, прожитые годы...

Как внезапно,
Судьба разлучала тогда,
И бросала по жизни,
Куда-то, надолго...
Вдруг, какое-то слово,
На тетрадном листочке,
- Оживала Строка...
Отзываясь биением сердца,
Той любовной, Живительной нотой...

И в твоём вот письме,
раскрывалась  душа...
Как хотелось, в строках уместиться...
Пусть частичкой, к любимой,
В конверте отправить себя...
А ответным, потом,
Прикосаясь письмом,
Теплотой её рук, - насладиться...

Часто шли эти письма,
неделями, долго...
В ожиданье щемящем,
томились сердца...
А когда наконец получали....
Замирая, читали подолгу...
Иногда, заучив наизусть,
Всё письмо,
С первых строк, до конца...

И теперь, Вот на полке...
Пожелтевшие письма...
Перевязаны крестиком,
Синей тесьмой.
Память прошлого,
То Сокровенное, тайное, личное.
Попросились раскрыть их,
И прочесть почему-то...
Тихим вечером,- Ранней весной.