Закатные грусти в оконные дали

Айдар Набиев
Закатные грусти в оконные дали
За пару строк неба в домашний уют,
За пару лет веры - бессрочные боли,
Души одиночеств земной абсолют.

О чем-то тоскует весна за дорогой,
Сердечные глуби, печально, чисты.
Зима была снова, наверное, долгой,
Но я не заметил ее долготы.

Лишь чувства за гранью земного эфира
Мерцали далекой холодной звездой,
А в сердце уставшем томилась лишь вера:
Вернуться к тебе и остаться с тобой.

Но время искало в ромашковом поле,
Укрытую скорбью печаль белых роз,
И не было вдоха от боли до боли
В душе, как в пространстве, что с временем врозь.

Полночный экспресс от тревоги к покою
Проследовал мимо моей тишины,
И стих, первозданно, расцвел под луною,
Как черный подснежник московской весны.

А где-то за далью плита под рябиной,
В ромашковом поле спит роза ветров...
А где-то за болью улыбка любимой
И сердца уставшего ласковый кров.

Я вышел за грани своих вдохновений
Вне всех пониманий любимый тобой.
Единственный свет мой, прости мои тени,
Что льнут к твоей грусти строка за строкой.

Пропитаный напрочь тоской невозможной
Покою в себе одинокость цветка,
Печаль за печалью поэзией слезной
Карябаю звезды, стучусь в облака

И падаю в осень туманным покровом,
Тревожа минутные сны ни о чем.
Душа лебедит по отелям-альковам
И просит тебя сохранить ее дом.

Листая мою бесконечную веру,
Ночь грезы роняет в разлуки синдром,
Скучают по листьям столичные скверы,
Молчание ветра лежит под пером.

В соцветьях фонарных пушистится верба
И вместе с апрелем грустит о земном,
Но, все же, красиво, за пару строк неба
Мой черный подснежник цветет под окном.

За ночи без сна - восприятия грани,
За явь, что как снится - души беспредел.
Твой сумрачный странник устал от скитаний
Тоска за тоскою из где-то в нигде.

Рассветные грусти, сердечные глуби
За стих лепестковый в весны благодать.
Прости, я люблю тебя так, как не любят,
Вне слов, что могли бы об этом сказать.

= 2019 =