Ты жив сегодня и здоров

Анна Бовель
Ты жив сегодня и здоров, и веселишься,
А завтра будешь ли таков? Иль разозлишься
И будешь Бога обвинять за неудачи,
Не в состоянии решать свои задачи?

Ты жив сегодня и здоров, не чудо ль это?
Ценнее в мире всех даров потоки света,
Ведь для тебя они идут, ты понимаешь?
Все в мире свет небесный ждут, ты это знаешь.

Ты жив сегодня и здоров, и слава Богу!
Питьё имеешь, пищу, кров, всего помногу.
Творцу за это всё воздай хвалу скорее!
Ему всего себя отдай, Он всех роднее.

Он сотворил тебя и дал дыханье жизни,
А ты, чем ты Ему воздал? Ведь путь к Отчизне,
К Отчизне вечной, неземной не без искуса.
Закончишь ли свой путь земной без Иисуса?

16 апреля 2019