Когда в вечерней дымке ветер тих

Айдар Набиев
Когда в вечерней дымке ветер тих
По мостовым столичного апреля,
Я жду дождей березовых своих
Из детства, из осенней колыбели.

И кажется, что этот свет лишь мой,
Что я едва рожден, что я безгрешен,
И юный месяц - от росы земной
До слез, влюбленных в небо, чист и нежен,

Что это есть прекрасная любовь
Без пересудов и разлук, и боли,
Без пепла недописанных листов
О смысле непростой душевной доли.

Но это все лишь кажется -:я жгу
В тюрьме стекла безжизненное пламя
И так скучаю по тебе и жду
Дождей в окно с каштановыми снами.

= 2019 =