Сквозь праздный лепет поздних пассажиров

Айдар Набиев
Сквозь праздный лепет поздних пассажиров
Я слышу шелест юных лепестков,
И глубь души, как прелесть грусти мира,
И эскалатор в небо, я готов

Сказать, что отоснился всем, и всюду
Лишь бледную отбрасываю тень,
Меняя на последнюю свободу
И музыку - земную дребедень.

Я слышу даль, где ночевало лето
С дождем-бродягой, плакало о нем,
И осень у реки, и поступь ветра,
Что гладит листья под твоим окном.

Я говорю с тобой и грею звезды,
Цветущие в твоей печали - знай:
Теперь я там, где музыка, как слезы
О тишине, где чувства через край.

Задумчива и до цветов уютна
Подземная мелодия - как сон.
Так жалобно и дивно, и свободно,
Звучит в метро бездомный саксофон.

= 2019 =