по сосновой мгле сумрак золотой

Айдар Набиев
по сосновой мгле сумрак золотой,
на руинах дня неба безразличье.
разнесу на клочья
тишины пальто,
вешалки-заборы, принимайте флаги...
эх, душа - разлукой стелится по рельсам,
разлиную в окнах шпалами печаль:
распишу немое в пепельные слоги
за весенним лесом
вдаль.
на фонарной плахе
разведу огонь,
брошу в этот холод все земные страхи
и, к твоим ресницам поднеся ладонь,
уроню на строки
боль.

не прощен, не понят, не взведен словами
по куркам-разлукам, да...
вдоль сосновой грусти рельсы, шпалы, память -
талая
вода.

это ниоткуда время хнычет-льется
за размытым следом
лет.
разлогаюсь чудом до метро-больницы
выключать за небом
свет.

сколько раз я выжил,
коченел по черным окнам - воскресал.
рук твоих уставших не бывает выше
в глубине, что прячет эти небеса.

вот и растворились тишины границы
над весной-любовью плачущим огнем:
тихо расплываюсь по твоим ресницам
сумраком-дождем.

чувствуешь, как что-то дышит над страницей
неземной любовью
в блик оконной тьмы,
грез неразделенных серые гробницы
предают безмолвью
берега весны.

и уходит время под руины солнца
от ничтожной, жадной
плесени людской...
отпусти, не помни грустного питомца
у твоей парадной
с все еще - душой.

снова вечность дразнит
снов дорогой мертвой,
только память просит руки-облака...
чувствуешь, как нежно, под глазами гаснет,
истекая в сон твой,
лунная
река.

= 2019 =