Нотр-Дам-де-Пари

Алина Коёкина
Смотрите, Нотр-Дам горит!
И слышен фресок треск прощальный,
Пьер-де-Монтрей себя карит,
Смотря на пепел погребальный.

Ах, сколько пЕрежил собор!
И скольких может пережИл!
Но вынесен был приговор.
Он смертью доблестной почил.

Сгорел за веру, за искусство.
Сгорел за вас и за меня.
И боже мой, как это грустно,
Он не увидит больше дня.

Виною казни спичка стала,
Тебя испепелило пламя.
О Франция, ты горе испытала!