сон

Юрий Петрусевич
Вечер прохладою греет,
Ночью не спится, чего-то,
Утро теплом остужает,
Днём неохота работать.
Нарисовать бы картину,
Чтоб не использовать кисти.
Будет палитра замешена
Хоть непутёвой, но мыслью.
Будет там лес и река,
Ещё и луга травянистые.
А на лугах стада
Рогатые парнокопытные.
Как принято, буду считать
Всякую живность уверенный
В том, что смогу я уснуть,
Ровно дыша, размеренно.
Но, если вдруг , на картине
Снова появишься ты...
Сон медным тазом накроется.
Сон превратится в мечты.