Апрель

Юрий Фатиев
Грозы взяли своё, погремели
И ушли, сбросив с неба поток,
Зазвенели скворцы - менестрели,
Заалел на лужайке цветок.

Небо синее выше и чище,
Словно тушь для лирических строк.
Как невеста,кудрявится вишня,
По утрам розовеет восток.

Мне по сердцу картины апреля,
Он в мечтах, прогоняющих сны,
И Амур, может, выбрал для цели
Моё сердце у этой весны.