Ход времени

Юрий Фатиев
Для времени  обратного нет хода,
И не придуман алгоритм и код,
Чтобы его остановить, как воду  -
Морозом заковав в прозрачный лёд.
 
Что прожито, останется в аналах,
По полкам расфасуется в архив,
И там замрёт. И лишь в читальных залах
Кого-то из потомков удивит.

История одна, но толкований,
Как мха на старом камне, наросло,
А истину добыть - тут мало знаний,
Когда под святость часто прячут зло.

В утробу деревянного пегаса
Внедрили искажения и ложь,
И сколько Трой под бой ночного часа
Разрушило перо, как острый нож.

Но истина всегда отыщет выход,
И всё, что скрыто, озарит вновь свет...
Как из небытия явился свиток
С программой человечества надежд