Вознесение

Мельников Андрей Стефанович
                Вознесение Господне -
                Праздник радости людской:
                Для больной души угодней
                Нет, чем он, борьбы с тоской!

                Велико сие знамение:
                Сын вознёсся в Небеса,
                Чтобы даровать спасение
                Всем христианам у отца.

                Мук Господних не измерить,
                Жертвы Божьей не забыть:
                Подарил возможность верить,
                И надеяться любить.

                На Кресте мученье принял,
                Все грехи забрав людей
                На себя, и смерть отринул,
                Сделав этот мир светлей!

                Подарил он людям вечность,
                Уподобил Богу их!
                В ожиданьи новой встречи
                Христианский мир затих.

                И не важно, кратко ль, долго:
                Апокалипсис сей грядёт...
                В грешном мире мало толку -
                Жизнь иную Бог внесёт!