Волга

Павел Башинский
Волга-мать несет меня в воспоминания о детстве.
Наивные мечты на берегах твоего наследства.
Волга-храм, сохрани мои надежды и молитвы
О лучшей жизни для городов моей отчизны.

Припев:

Раскаты грома над тобой,
Ты пишешь пеной на песке
Историю моей любви и жизни.
Как много рек и городов
Прекрасных мест в огромном мире,
Но ты один исток моей душевной силы.

Волга-сток моих побед и неудач,больших обид.
Не оценив твой дикий нрав, волнами был не раз разбит.
Волга! Дождь опять накрыл твои мосты в следах от ран,
Которые оставили враги, не поборов свой дикий страх.

Волга-сон, везде знаком твой силует капризных вод,
Встречая утренний рассвет не скрыть свой пламенный восторг.
Волга-дом для лучших городов страны, счастливых лиц.
Как хочется собрать друзей и на камнях твоих уединиться.

Исполнение: https://m.vk.com/wall-110197847_141