Прикоснулся к поэзии душой

Юрий Фатиев
Мне её никогда не постигнуть,
Хоть упорно стараюсь познать,
И порой задыхаюсь от сплина,
Что узнал только малую часть.
Вроде б нет ни замков , ни печатей,
И не гасят в хранилище свет,
В мир поэзии мною путь начат,
Но не хватит оставшихся лет.
Не ведёт меня за руку муза,
И подснежник в душе не цветёт...
И бильярдным шаром в чью-то лузу
Мной не созданный стих упадёт.
С гороскопом не спорили звёзды,
Дав мне шанс, пусть, увы, небольшой,
Я к поэзии, жалко, что поздно,
Прикоснулся однажды душой,