Чинуши

Владимир Пухов 2
Вконец достали нас напасти.
Всё через задницу идёт.
Народ ворчит,не любит власти.
Власть презирает свой народ.

Глядишь,опять чего-то скажет
Иной чинуша про народ.
Такое,что в ворота даже,
Как не толкай,ну,не войдёт!

Их много,разного ранжира.
И кресел их не перечесть.
Мозги,заплывшие от жира,
Где в минусе и ум и честь.

Всё хорошо у нас в России.
Неладно-в Датском королевстве.
Но,лицемерие - в местном действе,
Среди берёз,под небом синим.

В чужих глазах соринку видят.
Через поленницу глядят.
А свой народ,возьмут - обидят,
И непременно навредят.

Вконец достали нас чинуши.
Нет сил ни слушать,ни смотреть.
Закрыв глаза,заткнуть бы уши
Да и подальше улететь.