LIFO

Теория Зуева
Бесспорно, где-то есть распределитель,
Семирамидовы теплицы. Талон?
Вон там возьми. Бери не глядя в лица.
Пусть странно, но рынок очень оживлён,
Очередями опоясан. Вот здесь -
Скидка за спесь - безвольных дают шальным.
Подальше вон - варят бунтарскую смесь -
Ажиотаж. Даром, оптом - молодым.
Вон на лужайке - смотрины у костра,
Бренчит гитара, читают вслух стихи.
Здесь те, кто пресытился ищут контраст:
Излишне свободных, ветреных, лихих.
В той лавке - табличка в пыли «Надежда»,
Можно взять книгу, да за жизнь потрещать.
Здесь никого не ищут, как и прежде,
Ворчат лишь, чтоб прошлого не растерять.
Так много стрелок - так много судеб. Троп,
По которым мешает идти лишь страх,
Партизанских мест, треугольных чащоб,
Паутин, да флюгеров на всех ветрах.

Я здесь, не буду врать, бывал и раньше,
Бродил, писал, встречался взглядом. В общем,
Казалось бы, как все, торговал фальшью,
Как бы не так. Как опытный старьёвщик,
Я искал архаизмы наших времён,
Раритетный том о спасении душ,
Эликсир журавлей, палитру, где тон
Попадает в тон.
Веришь?
Я сорвал куш.

Я тебя жадно присвоил, выстрадал,
По-мальчишески во всю мочь выпалил,
Рванув со всех фальстартов и выступов
Под выстрел заступа, быстрее выстрела,
К себе прижав, унёс. К черту мысли все.
Их всех ножей в спину латы выплавил,
За выстуженнные ночи вымолил
Слезы всех ангелов-хранителей.
Берегу. Будто куполом колыбель
Накрыв от бед, от непогод бытия,
Я оглушающе молчу о тебе,
Чтобы всюду эхом вторилось -
моя.