***

Васильевич Виктор
Шопеном снова дни полны.
Тропа извилисто петляет парком,
Где клёны, тополя горят так жарко,
И плющ сползает, зеленея, со стены.
Мелькают белки в кружеве листвы,
Выстукивает дятел ритм осенний,
И льётся с поднебесной синевы
Задумчиво прелюдия Шопена.