Льется свет предрассветный

Вероника Яворская
Льется свет предрассветный в окно,
Раньше света проснулась синица,
И твердит, что весна далеко
Все не сладит с зимой,
отступиться
передумала, видно, зима...

Шалью снежной закутала город...
«Миловаться в утехах с морозом
Ей по нраву…»
трещала  согласно сорока…

Но подснежников хрупкая горстка
Непослушно...вчера...расцвела.