Бросьте, к чёрту, все свои печали

Александр Юрин 2
Бросьте, к чёрту, все свои печали,
Выгляньте в окно – весна идёт!
Ночью вы  стихи свои писали,
Там же  абрикос вовсю  цветёт!

Обещает день сегодня радость
И тепло, и солнечный загар,
От дождя и лужи не осталось…
Свой забудьте вы  ночной кошмар.

Открывайте настежь окна, двери,
Дайте сквознячку вас освежить…
Зачеркните все слова о смерти,
О любви попробуйте  сложить.

И отдайте  ветру  все листочки ,
Пусть он их с собою унесёт –
Вдохновенья ваши все и точки…
Он, кому вручить  их, сам найдёт.

Вдруг подарит девушке весёлой
И она, смущаясь,  всё прочтёт,
Назовёт стихи ваши крамолой
И с протестом в гости к вам зайдёт.

Вы её увидите, и точно
Скажете – какую чушь писал!
Пригласите – заходите срочно,
Ведь я вас всю жизнь свою искал…

Бросьте к чёрту все свои печали,
Автору скажите -  всё не так,
И  напрасно вы его читали –
Жизнь весной прекрасна не в стихах.