Тоска

Павел Башинский
Как безумна тоска
Бесцельно знойного лета.
Как печально звезда
Гаснет с началом рассвета.
Прокричи свое имя -
Мы тонем в тополином инее.

Обреченные  ждать
Наступления жаркого времени,
Чтоб с сожалением узнать
Все законы нашего племени,
Впитавшего злобу
И жадность до чистого небосвода.

Припев:
Ты знаешь, ты видишь.
Твои слова мне дают спать,
Я так хочу дышать.
Прозрачным и чистым
Воздухом рядом с тобой.
Под дикий вой разочарования светом.

Три месяца лжи
В ожидании чего-то внезапного.
Как лениво лучи
Нам освещают путь до желанного.
Кто нам сможет помочь?
В эту душную летнюю ночь.

Два шага назад
В надежде на продвижение,
Но провалившийся план
Оставляет лишь огорчение.
Я опять видел сон -
Своей жизни полный разгром.

По крупицам любви
Собираешь жизни фундамент,
Гаснут неба огни,
Умиротворяя наш темперамент.
Уже близок ответ,
Как пережить еще несколько лет.

Наконец-то тоску
Развевает дождь и прохлада.
Нашей жизни грозу
Усмиряет серый сентябрь.
Впереди листопад
За наши слезы наград.

Исполнение:https://m.vk.com/video-110197847_456239091