Дивной свежестью весенний воздух веет

Нина Дмитриева 3
Ещё сады листвою не одеты,
Не дарит красок вечерняя заря,
Ветки голые качает сильный ветер,
И, радостью влюблённых глаза горят.

От сухой листвы, сожжённой, веет пепел,
И сушью тянет от земли, в глубине сырой,
Бабочки летят, им радостно, – как детям,
Они навсегда покинули холодный свой постой.

Дрожит счастливая земля от гула
«густых, как наша жизнь, гусиных косяков»,
Жизнь на чужбине надолго их минула, –
Всем, конечно, ясно, и без обиняков.

Весна зажжёт их – золотые гнёзда,
(над ними ночь яркая, как звезда),
Она наполнит нежностью весь воздух,
Хрупкой свежестью дымится вся земля.
 
На всём лежит, тишина немая, –
Пока не слышно птиц чистых голоса.
Думою, в облаках, – погружена луна.
Синее небо – безоблачно и ясно
Курится новостью вся земля.

Хороши теперь весенние тревоги,
Не надышится мой жадный взор,
(неужели, всё зависит от сезона?)
Чудесны весенние горбатые дороги,
Далёк от нежности – большой обзор.

Дивной свежестью весенний воздух веет.

                15 апреля 2019