Друзья

Александр Пащенко
I куплет
Полностью рухнувший быт,а в нём я.
Перенаправленной стрелкой Судьба.
Нас разгоняли, толпой на закат.
А времени нет и не будет, назад.
Город бросается в мутный разврат.
Нервные люди, всё мимо,- спешат.
Взрыв! Но надежда на завтрашний день.
Ночь нам покажет,что это всё хрень!

ПРИПЕВ
В кармане пятак, да окурок "Дуката".
Под музыку "Запа", мы дети Арбата.
Куда же пропали, все наши Друзья?
Нам нужно чаще, встречаться...

II куплет
Дождь за окном, на улице грязь.
Но время зовет, туда, где полный экстаз.
И мы продолжаем походы к Неве
К местам, где знакомые люди в толпе.
Дорогой Надежды сочится фонарь
И серое небо, в этот смутный январь.
Но то, что доказано, нужно отсечь.
Затмение солнца-это конец...

III куплет
Все знали о том, чего нельзя угадать.
Прокурена память, до дыр вся тетрадь.
И вечер знакомит, фонарь на фонарь.
За окнами снова прекрасный январь.
Мне хочется петь, но что сдавило мне грудь?
Я знаю, что это завравшийся плут.
И он мне всё шепчет:" Память нужно сберечь!".
Ведь затмение солнца, уже не конец!!!