Придорожное распятие

Любомир Купалин
На распятьи - на распутье -
Пригвождён людьми Христос,
Запылённым ликом смутен,
И тревожен, как вопрос.
Даровал вам воскресенье,
Если смертью смерть попрал?
Вы поверили в Спасенье,
Увидав мои мученья?
На кресте Я умирал -
Вы узрели смерти лики,
Переход из света в свет?
Перехожие калики
Не дают ему ответ...
18.04.09