Быть готовым...

Ольга Синицына 2
В жизни нужно быть готовым ко всему,
К поражениям, предательству и счастью,
Испытать смертельную тоску,
Полюбить и ... разлюбить - к несчастью?..

Нужно быть готовым быть собой,
Быть собой в моменты лицедейства,
Принимать события, что с тобой
Происходят... не ища содействия...

Быть готовым ко всему,
Всегда, быть готовым одному остаться,
Быть готовым с жизнью распрощаться,
И при этом не сронить слезу...

Быть готовым разогнать тоску,
Быть готовым встать и распрямиться,
Всё простить и заново родиться,
И принять, взглянув в лицо, свою судьбу...

К сожалению, не готовы мы
Ни к предательству, ни к счастью, ни к изменам,
Не готовы просто-напросто - к Любви...
Не готовы к жизни, к переменам...

25.05.2008г.