Меж душистых кустов сирени

Герман Гущев
Меж  душистых кустов сирени,
Сквозь  вечерний туман к реке,
Пробираемся мы с тобою,
Опьяненные, как во сне.

По вечерней росе тропою,
Хорошо нам вдвоем шагать,
И о том, что мы здесь с тобою,
Никому, никогда не узнать.

Тихий вечер чуть веет прохладой,
Лишь в вечерней тиши за рекой,
Соловей балагур запоздалый,
Не дает нам покоя с тобой.

И под эти волшебные трели,
Охмелев от любви и цветов,
Я тебя отнесу к постели,
На ковер из лесных цветов.