Одиночество

Анна Должикова
Одиночество.
Жестокое пророчество.
Без имени, без отчества.
 Горит на лбу.
Одиночество.
Слепое зодчество.
Его Высочество
Я не приму...

И если б мне, одной лишь мне
Плескаться в этой тишине...
Но сколько нас, с тоскою глаз
И с полной грудью бед и фраз...

Ничья вина.
И ночь до дна.
Одна. Одна.
 Всегда одна.
И нет такого здесь вина,
Чтобы заткнулась тишина.

О, если б нам пустым словам
Не верить ни на грош, ни грамм.
И просто небо пополам,
И к черту все!
Не нянчить боль, тупую боль,
Забыть лицо, престиж и роль.
И жизни есть хмельную соль,
И к черту все...

Одиночество.
В груди клокочется,
Ему так хочется
Ладонь к плечу.
Одиночество.
Хвостом волочится.
Оно не кончится.
И я кричу...

О, если б нам пустым словам
Не верить ни на грош, ни грамм.
И просто небо пополам,
И к черту все!
Не нянчить боль, тупую боль,
Забыть лицо, престиж и роль.
И жизни есть хмельную соль,
И к черту все...

И если так,
Смешной пустяк :
Всё в этом мире
Кавардак!
И я одна,
И тишина,
И даже шар земной один,
Но я же с ним!
Такой пустяк -
Наш Кавардак...
Пусть в этом мире все не так.
И мы одни, и мир один,
Но мы же с ним?!