Серебрится Волга предо мною

Герман Гущев
Серебрится Волга предо мною,
Тополя шумят над головой,
Осень, всех пленившая собою,
Овладела телом и душой.

Теплое последнее дыханье
Осени всей грудью я ловлю.
Тихое природы увядание
Всей душой своею я люблю.

И не я один, я знаю это,
С нежностью и грустью на глазах,
Воспевали русские поэты,
Восхищаясь ей в своих стихах.