Зеркала

Светлана Прокопик Сухова
В полутемной гостиной,
среди картин,
затерялись старинные
зеркала.
В отражениях тусклых
её седин
позолота былой красоты
жила.

Пересохли печалей её
ручьи,
опалила дыханьем своим
зима,
согревает лишь пламя
ночной свечи
глаз на стенах потухшие
зеркала.

За тяжёлой портьерой -
грустит окно
и, чуть слышно воркующий,
голубок.
Черно-белые кадры
в немом кино
на полу, как ковер -
за листком листок.

У часов на стене -
хрипловатый ход,
томик Блока раскрыт -
на углу стола,
да пушистым калачиком
в кресле кот -
отражают бесстрастные
зеркала.

Одинокой поры беспощадный
плен
ей внушает, что жизнь,
как туман, прошла
и уже ничего не просить
взамен.
Лишь в морщинках тускнеющих
зеркала.

  16.04.2019